Под Измаилом от агрессии бойцовских собак, оставленных без присмотра, пострадали дворняжка и прибывший на вызов полицейский

Жительница села Сафьяны Измаильского района пожаловалась на нерадивую владелицу двух бойцовских псов, которая оставляет их без присмотра. Вчера, 9 января, животные напали на дворнягу, проживающую во дворе многоквартирного дома по улице Ярослава Мудрого, 14. Бедняжку отбили и вызвали полицию, но на этом нападения не прекратились. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на публикацию Татьяны Коврижкиной. 

Во время профилактической беседы с нарушительницей, наученная защищать свою хозяйку собака набросилась и на прибывшего на вызов полицейского – повалила его на землю. К счастью, мужчина не пострадал, поскольку смог правильно себя защитить.

“По словам полицейского, животное действовало целенаправленно, прыжок был направлен в область шеи. Полицейский успел среагировать, к счастью не пострадал”, – отмечено в посте.

Примечательно, что свободно разгуливающие по улицам собаки, за которыми была замечена агрессия, проживают прямо напротив детского сада.

Как утверждает автор, теперь уголовное производство буде передано местному участковому, а также направлено заявление в Измаильский отдел полиции.

“Опасными животных сделало воспитание и отношение к ним их держателей. Призываю жителей села, проживающих вблизи указанных адресов, не быть равнодушными и реагировать на подобные ситуации. Будьте осторожны и берегите себя и свои семьи”, – подытожила автор.

Под Измаилом от агрессии бойцовских собак, оставленных без присмотра, пострадали дворняжка и прибывший на вызов полицейский

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!