Крики, драки с полицией, штурм Верховной Рады: как сегодня в Киеве ФОПы митинговали

0 комментариев 40662 просмотров

Сегодня, 25 января, в центре столицы проходила акция предпринимателей, которые требуют принятия изменений в Налоговый кодекс и отменить обязательное использование кассовых аппаратов. Около 18:00 масштабный митинг “фопов”, который сопровождался штурмом здания Верховной Рады и столкновениями с полицией, закончился. Люди разошлись. Однако организация SaveФОП объявила о бессрочной акции, протесты продолжатся завтра, 26 января. 

Сначала митинг проходил мирно, участники акции требовали поддержать законопроекты №5866 и 5866-1, призванные защитить упрощенную систему налогообложения. Но потом протестующие выдвинули требование, чтобы депутаты вышли к ним. Однако этого не произошло, и люди начали штурмовать Раду.

В целом в ходе протеста, на который собралось более 5000 человек, было задержано несколько десятков активистов. Во время столкновения с полицией один мужчина упал и перестал подавать признаки жизни. Однако позже выяснилось, что он жив.

При этом точное количество пострадавших – неизвестно. Автомобили скорой помощи одна за другой приезжали к зданию парламента. Среди пострадавших также оказались сотрудники полиции. Один из них получил ранение в шею в результате попадания дымовой шашки.

Само помещение Рады во время попыток штурма уже пустовало. Всех народных депутатов и сотрудников вывели через подземный ход. В здании остались лишь журналисты и охрана.

Митинг

ФОПы решили брать Раду штурмом, начались стычки с силовиками (ВИДЕО)

 

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован