Из-за угрозы нападения России на Украину США разрешили вернуться своим дипломатам домой, а Великобритания уже начала эвакуацию сотрудников посольства

0 комментариев 25839 просмотров

Сегодня, 24 января, Государственный департамент Соединенных Штатов дал разрешение на добровольный отъезд государственных служащих США и обязал уехать членов их семей из посольства в Киеве.

“Санкционированный отъезд дает этим работникам возможность уехать, если они желают; их выезд не обязателен. Обязательный отъезд для членов семей требует, чтобы семьи покинули страну. Статус распоряжения об отъезде из посольства США будет пересмотрен не позднее 30 дней”, – говорится в заявлении посольства США в Украине.

Сообщается, что Госдепартамент принял решение разрешить выезд с дипломатической миссии в Украине, как особое предостережение из-за постоянных усилий России по дестабилизации страны и подрыву безопасности граждан Украины и других лиц, посещающих Украину или проживающих в Украине.

“Мы проводили консультации с украинским правительством по этому шагу и координируем свои действия с посольствами стран Альянса и стран-партнеров в Киеве, а они определяют свою позицию” – сказано в заявлении.

Кроме того, Государственный департамент обновил четвертый уровень опасности по поводу путешествий в Украину: “Не путешествуйте из-за усиления угроз значительных военных действий России против Украины”.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали преждевременным решение Госдепа США вывозить из Киева семьи сотрудников и заметили, что в ситуации безопасности фактически не произошло изменений.

В то же время Великобритания уже начала эвакуацию сотрудников посольства в Украине из-за предупреждения о вторжении РФ. Об этом сообщает BBC.

Есть сообщения, что Россия планирует масштабные военные действия против Украины“, — говорится в сообщении Госдепартамента.

Официальные лица заявили, что конкретных угроз британским дипломатам не поступало, но около половины сотрудников, работающих в Киеве, вернутся в Великобританию.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован