Что говорил Зеленский в своем новом обращение по итогам заседания СНБО

0 комментариев 24192 просмотров

Президент Украины Владимир Зеленский записал обращение к украинскому народу по итогам заседания Совета нацбезопасности и обороны. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

“В Офисе Президента состоялось очередное заседание СНБО, на котором говорилось о ситуации на востоке Украины, в энергетическом секторе, а также противодействии COVID-19. Об итогах заседания – в обращении Владимира Зеленского”, – говорится в сообщении.

В своем обращении президент заявил, что “результатом именно этого заседания являются не громкие решения для медиапространства, а важные выводы для нашего общества и украинских граждан”.

“Они звучат просто: Все под контролем, причин для паники нет”, – сказал Зеленский.

Он заявил, что первым вопросом заседания была ситуация на востоке Украины, вторым – вопрос энергетики. Президент успокоил украинцев и заявил, что в Украине достаточно энергоносителей для успешного прохождения отопительного периода.

“В подземных хранилищах Украины достаточно запасов угля, на электростанциях и в портах они превысили уже 1 млн. тонн”, – сказал Зеленский.

Президент отметил, что с сегодняшнего дня 1 тыс. грн от государства люди старше 60 лет смогут тратить на покупку лекарств. В течение февраля программу “е-Поддержка” также расширят: пожилые люди смогут потратить 1 тыс. грн на оплату коммунальных услуг. Впоследствии ее распространят на граждан 14-18 лет – они смогут тратить полученные деньги, в частности, на образование.

 Кроме того, в качестве поощрения украинцы, которые прошли третью вакцинацию, получат еще по 500 грн в дополнение к 1 тыс., которые уже начали выплачиваться в рамках программы “е-Поддержка”.

“В рамках программы “е-Поддержка” будет добавлено еще 500 гривень плюс для тех граждан Украины, которые получат третью бустерную дозу прививки”, – сказал Зеленский.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован