Три проекта из Болградского района получат финансирование от Болгарии по программе «Помощь для развития»

Посольство Республики Болгария в Киеве объявило о завершении процедуры отбора проектов на 2022 год по программе “Помощь для развития”, сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

Всего было утверждено четыре проекта, три из которых будут реализованы в Болградском районе.

Речь идет об Этнографическом международном кинофестивале “ОКО”, проекте “Техническое оснащение Центральной районной больницы города Болграда путем приобретения системы УЗИ-диагностики” и проекте “Модернизация здания школы” в селе Огородное. Они получат частичное финансирование от Республики Болгария.

Напомним, международный этнографический кинофестиваль «ОКО» был основан режиссером из села Криничное Болградского района Татьяной Станевой. Дебютировал кинофест в 2020 году на малой родине кинорежиссера в Криничном. Идея фестиваля объединяет малые и великие народы, сообщества, жителей сел и городов, объединяет кинематографистов, фольклористов, этнографов для лучшего понимания друг друга, создания площадки для коммуникации. Фестиваль собирает и распространяет обычаи, народное искусство и ремесла, быт и колорит народов Бессарабии и всего мира, организует простор для профессионального общения кинематографистов и фольклористов. В 2021 году фестиваль проходил в городе Болграде.

Третья едиция кинофестиваля в 2022 году будет проходить с 10 по 17 сентября. Место проведения – город Болград. Приём заявок на участие стартовал 1 декабря. Организаторы сообщили, что фокус в этом году будет сделан на Балканы.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!