Помогите найти и посадить: осужденный за совершение смертельного ДТП экс-глава Тарутинской РГА находится в бегах

Вчера, 8 декабря, исполнилось 9 лет со дня гибели Олега Цымбалюка, которого в 2012 году в поселке Тарутино сбил пьяный бизнесмен, экс-глава райгосадминистрации и действующий на тот момент депутат райсовета Олег Костров. Чтобы наказать убийцу родного человека, родственники погибшего прошли все круги “судебного ада” – даже Верховный суд признал Кострова виновным. Однако преступник до сих пор на свободе. Когда он понял, что тюремного заключения ему не избежать, он подался в бега. Сейчас он находится в розыске, сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

Напомним,  трагическая дорожная авария произошла 8 декабря 2012 года в пгт Тарутино по улице Дзержинского. Как признал суд, Олег Костров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал за рулем автомобиля Mitsubishi Pajero. Примерно в 19:35 он приближался к дому №106. В это время по правому краю проезжей части в попутном направлении двигался мужчина – Олег Цымбалюк. Водитель сбил его, а затем скрылся с места ДТП. Пострадавший от полученных травм скончался.

В отношении Кострова начали два уголовных производства: за нарушение ПДД и оставление человека в опасности. В июле 2015 года Тарутинский райсуд приговорил виновника аварии к 6,5 годам лишения свободы.

Защита Кострова подала апелляцию. В июле 2020 года Одесский апелляционный суд частично отменил приговор предыдущей инстанции. Коллегия судей отметила, что пострадавшие — родственники погибшего — не подавали заявления на Кострова за то, что тот скрылся с места ДТП и оставил сбитого мужчину умирать. При этом оставление в опасности относится к преступлениям, которые расследуются в порядке частного обвинения, то есть только по заявлениям пострадавших. Учитывая это, апелляция оставила за обвиняемым только нарушение ПДД. Само наказание — 6,5 лет тюрьмы — при этом осталось прежним.

Однако и этим судебные разбирательства не закончились – дело дошло до Верховного суда Украины, который окончательно поставил в нем точку. В марте текущего года Верховный суд своим Постановлением оставил приговор Тарутинского районного суда и определение Одесского апелляционного суда без изменений, и отказал в удовлетворении кассационной жалобы защиты Кострова.

И вот, когда уже все судебные этапы были пройдены и наказание в виде тюремного заключения было неизбежно, преступник скрылся. Сегодня Олег  Костров уклоняется от исполнения приговора суда и с 19 мая т.г. года находится в официальном розыске МВД.

“9 лет – мы боролись за наказание убийцы. Постановлением Верховного суда Украины поставлена точка в годах слез и мук. Убийца – Костров Олег Николаевич. Правда восторжествовала, а легче не стало. Человека не вернуть… За смерть сына у матери прощение никто не попросил. Сегодня Костров Олег Николаевич находится в официальном розыске Министерства внутренних дел Украины. Костров – живи каждый день с мыслью, что на твоей совести смерть человека, просыпайся каждую ночь от тихого скрипа, что в любой день тебя найдут. Найдут и ты сядешь! А мы тебя найдём, обязательно найдём…”, – с такими словами обратились к виновнику аварии родственники Олега Цымбалюка в годовщину его смерти.

Если кому-то известна информация о местонахождении преступника – Олег Николаевич Костров, 18.08.1965 г.р., уроженец с. Юрьевка Тарутинского района, ранее не судимый – немедленно сообщите в полицию. Помогите пострадавшей семье, потерявшей сына, отца, брата, дядю и дедушку обрести покой и веру в справедливость.

Помогите найти и посадить: осужденный за совершение смертельного ДТП экс-глава Тарутинской РГА находится в бегах Помогите найти и посадить: осужденный за совершение смертельного ДТП экс-глава Тарутинской РГА находится в бегах

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!