Как в Одессе: в Измаиле цена за проезд в городской маршрутке повышается с 7 до 10 грн

С 10 декабря в Измаиле повышается стоимость проезда в маршрутках. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM”.

Вместо действовавшей цены в 7 грн за проезд, измаильчанам теперь придется платить 10. Стоимость проезда таким образом сравнялась с тарифами областного центра.

Однако стоит заметить, что в Одессе существует альтернатива – трамвай и троллейбусы с более приемлемыми тарифами. Маршрутка же в Измаиле остается единственным вариантом общественного транспорта.

Новые тарифы на пассажирские перевозки по городу будут действовать в соответствии с решением исполкома Измаильского горсовета. Как стало известно, к этому их подтолкнули сами перевозчики. Они обратились к мэрии с обращением о том, что проезд более трех лет не повышался и ездить им стало невыгодно.

Так, с ближайшей пятницы горожанам придется платить за маршрутку по 10 грн. Для школьников на период с 1 сентября по 31 мая действует скидка 50 % – дети будут оплачивать проезд по цене 5 грн.

Напомним, в Одессе проезд в маршрутке с 7 до 10 грн повысился с 15 сентября. По словам перевозчиков, цену решили поднять из-за увеличения расходов на содержание автобусов.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!