День работников прокуратуры Украины: как функционирует сегодня Измаильская окружная прокуратура

Сегодня, 1 декабря, отмечается профессиональный праздник – День работников прокуратуры Украины. Ранее в Придунавье существовало пять прокуратур: Измаильская городская, прокуратура Измаильского района, Килийского района, Ренийского района и Дунайская транспортная прокуратура. По случаю праздника рассказываем как функционирует  сегодня Измаильская окружная прокуратура. 

Приказами Генерального прокурора от 17.02.2021 утвержден перечень и территориальная юрисдикция окружных прокуратур – создана Измаильская окружная прокуратура, которая начала свою работу 15.03.2021.

Территориальная юрисдикция Измаильской окружной прокуратуры распространяется на Измаильский район.

Согласно штатному расписанию в Измаильской окружной прокуратуре предусмотрено 34 должности прокуроров, которые дислоцируются в Измаиле, Рени и Килии.

Прокуроры Измаильской окружной прокуратуры поддерживают публичное обвинение в Измаильском горрайонном, Ренийском и Килийском судах.

В Измаильской окружной прокуратуре, с целью поддержания командного духа работает спортивный зал, а также музей.

Руководит прокуратурой Александр Васильевич Сара, который до этого почти четыре года занимал должность руководителя Измаильской местной прокуратуры.

“Уважаемые ветераны и работники прокуратуры, от имени коллектива Измаильской окружной прокуратуры поздравляю с профессиональным праздником – Днём работников прокуратуры. 30 лет нашей деятельности в Независимой Украине – это время становления и укрепления для защиты прав и свобод человека, общих интересов общества и государства! Желаю всем успехов в работе, профессионального долголетия, выдержки в благородном и ответственном деле – укреплении законности и правопорядка! Здоровья, добра и успехов!”, – обратился к своим коллегам по случаю праздника Александр Васильевич.

«Бессарабия INFORM» договорилась с главой Измаильской окружной прокуратуры сделать в ближайшее время интервью, во время которого мы расспросим его о прокурорских буднях, криминогенной обстановке в Бессарабии и судьбе самых резонансных преступлений.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!