75-летний одесский богатырь свернул в узел стальной гвоздь-“двухсотку” на глазах детей из Одесской области

0 коментарів 52110 переглядів

75-летний одессит Николай Пасечник свернул стальной гвоздь-“двухсотку” (200 мм) в узел на глазах у удивленных детей – во время открытого турнира по борьбе самбо среди юношей и девушек. Турнир провели в честь 75-летия известного спортсмена-пенсионера, на мероприятии собралось немало детей из Одесской области и других регионов Украины.

Николай Пасечник – живая легенда, заслуженный тренер Украины, мастер спорта по спортивному и боевому самбо.

«Мне приятно, что в честь меня проводится турнир по самбо. Много детей приехало из Одесской области и других регионов. Дети должны заниматься спортом, тогда они вырастут сильными, дисциплинированными и здоровыми людьми», – рассказал Николай Антонович.

1 ноября одесский богатырь отметил 75-летие, он продолжает заниматься физически, демонстрировать огромный потенциал и силу человеческого тела. За 40 лет – более 2000 выступлений, из них 28 в текущем году. Николай Антонович гнет гвозди и арматуру, разгибает подковы и рвет цепи, ходит по стеклам, демонстрирует стойкость к огню и многое другое. По его словам, пока что не планирует останавливаться.

За высокие профессиональные достижения и весомый личный вклад в развитие спорта  ему вручили Почетный знак Одесского городского головы «Благодарность».

Николай Пасечник начал заниматься спортом во время службы в армии, сдал норматив мастера спорта по боевому самбо. Также добился значительных успехов в рукопашном бое.

С 1972 по 1997 год служил в органах внутренних дел в должности милиционера и участкового инспектора Жовтневого райотдела Одессы, а также инструктором по спорту УВД Одессы и тренером-преподавателем учебного центра. На службе неоднократно приходилось использовать спортивные навыки при задержании преступников. После службы работал преподавателем кафедры специальной физической подготовки Одесского института внутренних дел. Его ученики не раз становились чемпионами мира и Европы.

75-летний одесский богатырь свернул в узел стальной гвоздь-"двухсотку" на глазах детей из Одесской области

75-летний одесский богатырь свернул в узел стальной гвоздь-"двухсотку" на глазах детей из Одесской области

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.