В озеро Сасык на территории Татарбунарской ОТГ заселили 35 тонн малька карпа и толстолобика

В Татарбунарской ОТГ в озеро Сасык заселили миллион мальков карпа и толстолобика общим весом 35 тонн. О зарыблении водоема, граничащего с Лиманской и Татарбунаской территориальными общинами в Одесской области, сообщил Черноморский природоохранный патруль, как передает информагентство “БессарабияINFORM”.

В озеро вселили 1,271 млн экземпляров этого года ценных видов рыб, а именно: 488 тысяч мальков толстолоба и 783 тысяч экземпляров карпа, общим весом 35 тонн. Каждый из выпущенных мальков весил не менее 25 граммов.

Выпуск водных биоресурсов был осуществлен возле села Борисовка, входящего в состав Татарбунарской ОТГ.

Контроль процесса зарыбления осуществлялся комиссией, в состав которой входили представители Черноморского рыбоохранного патруля и Государственной экологической инспекции Юго-Западного округа (Николаевская и Одесская области).

Сотрудники Черноморского рыбоохранного патруля призывают граждан участвовать в сохранении рыбных запасов, особенно в местах их вселения. Если же заметили нарушение Правил рыболовства, просят безотлагательно сообщать на «горячую линию» ведомства: (068) 163-26-73.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!