Центру социально-психологической реабилитации детей в Суворово не хватает денег на закупку угля

Центр социально-психологической реабилитации детей, который расположен в поселке Суворово на территории Измаильского района, оказался в сложном материальном положении. У заведения нет денег, чтобы приобрести уголь на отопительный сезон 2021-2022 годов, сообщает “Бессарабия ИНФОРМ”.

Как объяснили в Измаильской РГА, такая ситуация сложилась в связи с началом процесса перехода Центра из государственной в коммунальную форму собственности службы по делам детей районной государственной администрации.

В связи с этим Измаильская районная государственная администрация обратилась в Измаильский районный совет, Килийскую, Вилковскую городскую и Сафьяновскую сельскую общину с просьбой выделить субвенцию на покупку угля.

Отметим, что Центр социально-психологической реабилитации детей – учреждение социальной защиты для длительного (стационарного) или дневного пребывания детей в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах для оказания им комплексного социального, психологического, педагогического, медицинского, правового и других видов помощи.

Воспитанники заведения находятся в Центре круглосуточно. Для многих детей Измаильского района и ближайших районов это жизненная необходимая возможность проходить социально-психологическую реабилитацию, а их родители в то же время смогут переосмыслить свое отношение к детям, исправиться и вернуть их в собственные семьи.

В настоящее время в заведении проживают 18 воспитанников из Измаильского и Болградского районов, а именно:

Сафяновская ОТГ Измаильского района – 8 детей;

Вилковская ОТГ Измаильского района – 5 детей;

Килийская ОТГ Измаильского района – 3 детей;

Болградская городская община Болградского района – 2 детей.

Кроме того, в октябре 2021 года три малолетних воспитанника Центра, которые являются жителями Татарбунарской городской общины Белгород-Днестровского района, были устроены в семью патронатного воспитателя.

“Чужих детей не бывает, ведь все они – маленькие члены общества, граждане нашей страны. Именно мы, взрослые, можем сделать наших детей счастливыми”, – отметил глава Измаильской РГА Родион Абашев.