Трое фермеров-ромов из Белгорода-Днестровского держали в рабстве 12 человек

В Белгород-Днестровском районе сотрудники миграционной полиции освободили из трудового рабства 12 человек. Фермеры-ромы вербовали несчастных на ж/д вокзале в Одессе и отправляли на полевые работы в хозяйстве на территории села Старокозачье. Людям не платили и кормили отбросами. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу ГУНП и ГПСУ в Одесской области.

Как сообщили в полиции, трое жителей Белгород-Днестровского района вербовали граждан из социально уязвимых групп населения, обещая проживание, питание и достойную оплату труда. Заробитчане работали по 16 часов в сутки и проживали в бараках.

По данным следствия, участники преступной группы на железнодорожном вокзале Одессы подыскивали граждан, находившихся в сложных жизненных условиях и не имеющих постоянное местожительство. Им предлагали работу, связанную с выращиванием и сбором сельскохозяйственной продукции на территории Одесской области, обещая заработную плату в размере от 7000 до 12000 грн в месяц, а также бесплатное жилье и питание.

Завербованных людей автотранспортом доставляли на территорию фермерского хозяйства в поселок Старокозаче, где расселяли в бараках. Каждый день люди тяжело работали на полевых работах, проживали в бараках, а весь их заработок ограничивался питанием сомнительного качества 2-3 раза в сутки и алкогольными напитками.

За работниками постоянно наблюдали так называемые «бригадиры». Самостоятельно покинуть территорию потерпевшие не могли, а в случае неповиновения к ним применяли помимо психологического, еще и физическое насилие.

В рамках расследования по местам проживания фигурантов и в домах, где незаконно содержали граждан, правоохранители провели 8 санкционированных обысков.

На момент обысков в трудовом рабстве находились 12 человек, которые освобождены. Пять из которых уже обратились в правоохранительные органы с заявлениями о совершении в отношении них преступления.

Трое фермеров-ромов из Белгорода-Днестровского держали в рабстве 12 человек

Трое фермеров-ромов из Белгорода-Днестровского держали в рабстве 12 человек

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!