СБУ разоблачила канал нелегальной миграции в Одесской области

Служба безопасности Украины совместно с полицией задержала организаторов канала нелегальной миграции в Украину: «перевалочная база» дельцов действовала в городе Раздельная Одесской области, сообщает “Бессарабия ИНФОРМ”.

Как рассказали в СБУ, в рамках комплексных мер по противодействию нелегальной миграции через государственную границу, в Одесской области была нейтрализована преступная группа, которая занималась незаконной переправкой иностранцев в Украину из одной из соседних стран и в обратном направлении. Стоимость таких «услуг» составляла 2 тыс. дол. с каждого “туриста”.

Установлено, что противоправную деятельность организовали несколько местных жителей. Злоумышленники планировали наладить канал перемещения иностранцев через госграницу вне установленных пунктов контроля.

По предварительным данным, своих «клиентов» они подыскивали через личные связи, в том числе среди представителей криминальных кругов.

Правоохранители задержали организатора подпольного трафика и его сообщника при попытке незаконной переправки в Украину двух нелегалов.

В настоящее время руководителю группы сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Решается вопрос о сообщении о подозрении его сообщнику.

СБУ разоблачила канал нелегальной миграции в Одесской области

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!