Самый удачный за последние 10 лет: результаты круизного сезона-2021 для Измаильского морского порта

Круизный сезон-2021 в Измаильском морском порту близится к завершению: по количеству судозаходов он стал одним из самых удачных за последние десять лет. Об этом сообщили в пресс-службе порта, передает ИА “БессарабияINFORM”.

Как сообщалось ранее, начиная с конца апреля Измаильский морской порт принимает пассажирское судно MS DIANA в рамках трансграничных туров «Симфония Дельты» и «Открытие Румынии». Концепция программы предполагает знакомство с наиболее интересными туристическими локациями Дунайской дельты, в рамках которой румыны открывают для себя Украину, а украинцы – Румынию.

За период навигации осуществлен 21 судозаход MS DIANA в порт Измаила. Для сравнения, в прошлом году из-за карантинных ограничений все рейсы круизных судов в Измаильский порт были отменены, в 2019 году их количество составляло всего 2, в 2018 году – 4, в 2017 – 14.

“Прорыв” в этом году стал возможным благодаря сотрудничеству Коммунального учреждения Измаильского городского совета «Измаильское бюро содействия инвестициям» и Ассоциации менеджмента туристических дестинаций Дельты Дуная (г. Тулча), в которых проявилась общая заинтересованность в развитии этого направления туризма. Меморандум о сотрудничестве был подписан между ними на I Международном форуме по развитию туризма, организованном Администрацией Измаильского морского порта в мае 2019 года”, – отметили в пресс-службе предприятия.

Напомним, к созданию круизного тура по румынской дельте Дуная с посещением украинского города Измаил был привлечен румынский туроператор SC WEBMEDIA SRL.

“Отметим, что этот проект важен для нашего города тем, что туристический поток был ориентирован на посещение Измаила. Город не ограничили статус транзитной локации, как это было раньше. И в этом разработчики маршрута не ошиблись – туристы из Румынии в восторге от Измаила и удивлены тем, что город только набирает популярность как туристический. Из общения с иностранными гостями мы узнали, что на первом месте среди впечатлений – это красота и уровень благоустройства города, на втором уровень заведений досуга (интерьер, обслуживание, кухня), на третьем – интерес экскурсионной программы”, – сообщили в администрации порта.

В Измаиле румынские туристы посещают Свято-Покровский кафедральный собор, Диораму и набережную, парк-музей «Крепость» с миниатюрой средневековых архитектурных сооружений турецкого периода истории, совершают пешеходную прогулку по набережной возле Диорамы, дегустируют вина и блюда местной кухни в колоритном ресторане. Также иностранцы посещают восстановленное здание морского вокзала и знакомятся с историей Измаильского морского порта. Другие дни пребывания в Украине посвящены путешествиям в Одессу и посещению Вилково или Белгород-Днестровского.

Добавим, что за период навигации на MS DIANA в Украину прибыло 360 туристов из Румынии. 160 украинских туристов отдохнули в круизе в Румынию.

Завершится сезон пассажирской навигации на яркой ноте: судовладелец предлагает украинцам три праздничных пакета к Новому году и Рождеству – круизы на теплоходе MS DIANA с посещением Трансильвании или Бухареста. В администрации Измаильского порта надеются, что в следующем году популярность этого круиза в обоих направлениях увеличится.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!