Продавал в интернете диван – “попал” на 6 тыс. грн и 1000 долларов. Как работают мошенники в сети

Жители Украины продолжают попадать на крючки аферистов, покупая или продавая товары через сеть Интернет. Так, только за один день в полицию Херсонщины обратились двое потерпевших, которых мошенники обманули почти на 60 тысяч гривен. Один из них хотел продать диван, а лишился 6 тыс. грн и 1000 долларов с валютной карты. Полиция устанавливает личности злоумышленников.

В Херсонское районное управление полиции обратился 32-летний местный житель. Мужчина рассказал, что на одном из Интернет-сайтов он выставил объявление о продаже дивана. Через некоторое время ему позвонил потенциальный покупатель и сообщил, что оформил покупку с доставкой и, чтобы получить средства, продавцу теперь нужно пройти по индивидуальной ссылке и указать данные банковской карты.

Заявитель перешел по ссылке, ввел номер своей банковской карты, CVV-код. А через некоторое время с его гривневого счета были сняты около 6 тысяч гривен, а с валютной карты – более тысячи долларов США.

В этот же день жительница Генического района заказала через сеть Интернет мотоблок. Доверившись, она перечислила 100-процентную предоплату в сумме почти 16 тысяч гривен на карточку продавца, после чего связь с ним оборвалась. А заказанную покупку потерпевшая так и не получила.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!