Известная килийская поэтесса Нина Чернобыкина отметила 100-летний юбилей

Известная килийская поэтесса Нина Петровна Чернобыкина 11 ноября отметила 100-летний юбилей. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

В честь юбилея поэтесса награждена Знаком отличия городского головы. Вручить имениннице награду и поздравить от имени всей громады мэр Килии Вячеслав Чернявский приехал лично.

Нина Чернобыкина родилась в 1921 году на Урале в городе Камышлове.  Там она окончила среднюю школу и педагогический техникум по специальности “начальные классы”. Прошла через тяготы Второй мировой войны.

В 1950 году переехала с семьей в Украину, в Одесскую область. В 1956 году поселились в Килие. Вела активную трудовую жизнь – работала машинисткой в прокуратуре, военкомате, машбюро. В свободное от работы время вела балетно-танцевальный кружок, шила, вышивала, вязала. Воспитала троих достойных детей.

Поэзией увлеклась в позднем возрасте, когда вышла на заслуженный отдых. В своих стихах талантливая поэтесса пишет о любви к родному краю, природе и окружающих её людях. Появление правнуков натолкнуло творческую прабабушку на написание стихотворений для детей.

У Нины Петровны  большая семья:  5 внуков, 7 правнуков и два праправнука. Живет с дочерью Евгенией Томшей – также известной в Килии и за её пределам поэтессой.

В течение вот уже 29 лет Нина Чернобыкина является активным участником литературного объединения «Дунайська хвиля».

Творчество талантливой килийской поэтессы неоднократно отмечали наградами. Одна из последних – диплом I степени областного фестиваля самодеятельных поэтов «Осень в Бирзуле» в номинации “лирика”.

Известная килийская поэтесса Нина Чернобыкина отметила 100-летний юбилей

Известная килийская поэтесса Нина Чернобыкина отметила 100-летний юбилей

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!