Исполнительная служба будет изымать автомобили у злостных должников-нарушителей скоростного режима

Государственная исполнительная служба будет изымать транспортные средства у водителей, которые не уплачивают штрафы за существенное превышение скорости на городских автодорогах. Об этом заявил замминистра юстиции по исполнительной службе Андрей Гайченко, пишет “Бессарабия ИНФОРМ”.

По его словам, триггером к такой радикальной позиции Минюста по делам в отношении должников стали резонансные ДТП в Харькове. Там, по предварительным данным Нацполиции, скорость нарушителей превышала отметку в 180 км/ч.

Гайченко отметил, что поэтому изъятие авто водителей-должников, превышающих скорость в городах, начнется именно с Харькова, далее инициатива будет реализована в столице, а впоследствии – и по всей Украине.

Пока условной “цифрой реагирования” выбрано превышение скорости в 150 км/ч.

Исполнительная служба при наличии законных оснований будет инициировать и проводить совместно с работниками МВД изъятие за долги автомобилей таких “скоростных” нарушителей, подчеркнул Гайченко.

Напомним, 27 октября в Харькове задержали 16-летнего водителя, который устроил смертельное ДТП в районе улицы Одесской. По данным правоохранителей, 16-летней водитель в июле был осужден на условный срок и не имел прав на вождение автомобиля.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!