Храм, вокруг которого нет забора: в Маразлиевской ОТГ объявили сбор средств на строительство ограждения возле сельской церкви

Прихожане храма святого Георгия Победоносца, расположенного в селе Маразлиевка, одноименной ОТГ Белгород-Днестровского района, обращаются за помощью в строительстве ограждения, которое планируют возвести вокруг церкви. Храм, который не так давно появился в селе, существует за счет подаяний людей, а сооружение ограждения требует немалых средств. Об этом сообщает Бессарабия ИНФОРМ. 

“Уважаемые братья и сестры, жители села Маразлиевка, города Белгород-Днестровского и ОТГ! Приход храма святого Георгия Победоносца обращается ко всем с большой просьбой. Многие знают историю этого храма и состояние, в котором сейчас находится церковь. В храме нет никакой финансовой поддержки, кроме тех средств, которые жертвуют прихожане. Четвертый год подряд настоятель храма иерей Сергей Пейков с прихожанами покупают все необходимое для совершения Богослужений, нужд и жизни религиозной организации святого Георгия Победоносца. Но все знают, что вокруг храма до сих пор нет забора и какого-либо ограждения”,- говорится в тексте публикации, появившейся в соцсетях.

Ко всем небезразличным людям обращаются с просьбой оказать материальную и физическую помощь в покупке материалов для строительства забора вокруг церкви.

“По первичному подсчету необходимо собрать 106 600 (сто шесть тысяч шестьсот гривен) только на материалы для строительства. Наш приход не имеет таких средств и призывает всех неравнодушных помочь в этом деле. По благословению настоятеля иерея Сергея Пейкова ведется сбор средств по селу. Пожалуйста, все, кто может помочь, не останьтесь в стороне. Ведь самостоятельно мы не справимся.Вы можете оставить свою пожертвование в нашем храме в любое время, в Воскресенье на Богослужении, или позвонив по номеру батюшки: 0983545856. Поступило несколько просьб о банковском счете, на который можно внести свое пожертвование. Добавляем счет 4790700008376908 За все средства, которые жертвуются, будет предоставлен отчет”, – призывают веряне.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!