Государственную компенсацию за потерянный урожай получат 528 фермеров Одесской области

В Министерстве аграрной политики состоялось заседание рабочей группы по возмещению потерь от повреждения посевов сельскохозяйственных культур в результате чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Нам нужно сделать все, чтобы пострадавшие фермеры получили обещанную государственную компенсацию. Поскольку именно малые фермерские хозяйства создают рабочие места в сельской местности, а поддержка от государства в размере 4700 грн на га поможет им не потерять год и пересеять или изменить культуру», — отметил заместитель министра аграрной политики Тарас Высоцкий.

Во время заседания членами заседания была заслушана сводная ведомость областной комиссии Одесской области, которой были поданы документы в соответствии со сроками, и в соответствии с пунктом 9 Порядка использования средств, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 11 августа 2021 года № 885.

Кроме того, было отмечено, что количество получателей, внесенных в сводную ведомость областной комиссии Одесской области, составляет 528, общая площадь на которую предоставляется дотация соответственно составляет – 22959,69 гектаров.

В 2021 году дотация предоставляется за полностью утраченные (погибшие) посевы начиная с 1 января 2020 года.

Напомним, за 1 га полностью утраченных посевов фермеры получат 4,7 тыс. грн. господдержки.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!