В Украине рекомендуют вакцинировать детей с 12 лет – приказ МОЗ

Министерство здравоохранения утвердило своим приказом рекомендацию Национальной технической группы экспертов по иммунизации, которой, среди прочего, предлагается разрешить вакцинацию детей от 12 лет.

Как передает Укринформ, соответствующий приказ, которым вводится в действие решение оперативного штаба Минздрава относительно реагирования на ситуации по распространению инфекционных болезней по этому вопросу, обнародован на сайте министерства.

“Рекомендовать Минздраву утвердить Позицию НТГЭИ №27-09/2021-1 (официальное заявление) относительно рекомендации Минздрава в отношении отдельных вопросов вакцинации против COVID-19 в Украине”, – говорится в решении оперативного штаба Минздрава, который введен в действие.

Как отмечается в официальной позиции НТГЭИ от 27 сентября, вакцинация против COVID-19 детей, не относящихся к группе риска тяжелого течения COVID-19 и возникновение осложнений, не относящихся к группам приоритетной вакцинации, может быть проведена при условии наличия прививок, которые соответствуют возрасту с учетом утвержденных противопоказаний к вакцинации.

В рекомендациях НТГЭИ говорится о том, что в случае возникновения дефицита вакцин против COVID-19 приоритетно вакцинами должны быть обеспечены дети от 12 лет и взрослые, которые относятся к приоритетным группам вакцинации и имеют высокие риски тяжелого течения коронавирусной болезни.

Согласно рекомендациям НТГЭИ, вакцинация детей от 12 лет может проводиться вакциной Comirnaty от Pfizer/BioNTech.

Применение этой вакцины противопоказано при наличии в анамнезе серьезной аллергической реакции на один из компонентов вакцины.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!