В Саратской ОТГ бывшего депутата облсовета Георгия Чикликчи обвиняют в завладении коллективным имуществом на 260 млн гривен

Серьезный земельный скандал набирает обороты в Саратской ОТГ, главным фигурантом которого стал бывший депутат Одесского облсовета и экс-глава Саратской РГА Георгий Чикликчи. Журналист Денис Шацило подробно рассказал на своем YouTube канале, как Чикликчи мошенническим путем переоформил на себя и членов своей семьи имущество бывшего СПК “Дружба”, стоимостью 10 млн долларов, а около 2000 жителей села Заря оставил ни с чем. 

В сюжете рассказывается, что Георгий Чикликчи, путем фальсификаций убрал ненужных членов колхоза из собственников КСП «ДРУЖБА», в котором когда-то состояло  более 2000 жителей села Заря, и перевел 300-миллионное имущество бывшего колхоза на свою фирму с практически идентичным названием. Так, 60% ООО «СПК ДРУЖБА» записано на Георгия Гавриловича Чикликчи, еще 10% на Кириллова Георгия Демьяновича, который, по информации журналиста, является его племянником, а еще 1,58% на жену Георгия Гавриловича — Чикликчи Ларису Ивановну.

В Саратской ОТГ бывшего депутата облсовета Георгия Чикликчи обвиняют в завладении коллективным имуществом на 260 млн гривен

Георгия Чикликчи называют серым кардиналом Саратской ОТГ, который фактически управляет громадой и вершит судьбы. Например, в этом году жителей громады лишили гарантированного Законом права на получения 2 Га земли под ведение сельского хозяйства.  Издание “Альтернатова” сообщает, что 23 апреля 2021 года на сессию Саратского поселкового совета, постоянной комиссией по земельным вопросам, которую и возглавляет депутат Георгий Чикликчи, было вынесено решение прекратить выдачу разрешений на разработку проектов землеустройства под предлогом аудита земель громады.

При этом, на этой же сессии было выдано три разрешения на разработку проектов землеустройства уже частной фирме Георгия Чикликчи ООО «СПК ДРУЖБА» на 123 гектара. Также, пока большинство жителей громады не могут получить положенные по закону 2 Га земли, сестра и сын Чикликчи получили 200 Га на двоих.

Сам депутат Георгия Чикликчи на вопросы журналистов отказывается, как и не торопится объясниться перед жителями Зари. Уклоняется от общения с журналистами и Виктория Райчева — глава поселка, которая является давней соратницей Чикликчи.