Символ судоходства и русла Дуная: разработан логотип председательства Украины в Стратегии ЕС для Дунайского региона

Желто-голубой кораблик стал логотипом председательства Украины в Стратегии ЕС для Дунайского региона. Он символизирует судоходство и русло Дуная. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу Министерства развития громад и территорий Украины.

Минрегион совместно с Украинским институтом международной политики при поддержке Фонда Зайделя разработали брендбук председательства Украины в Стратегии ЕС для Дунайского региона. На логотипе изображен силуэт корабля в сине-желтой гамме, символизирующей судоходство, и русло Дуная.

«Украина стала первой страной, которая не являясь членом ЕС, будет председательствовать в Дунайской стратегии ноября 2021 по октябрь 2022 года. Это предполагает координацию работы всех стран-участниц Стратегии, реализацию определенных приоритетов и проведение тематических мероприятий. И визуальная идентификация является неотъемлемой частью для поддержания международного имиджа Украины в рамках председательства в Стратегии», – подчеркнул заместитель Министра развития общин и территорий Игорь Корховой.

С брендбуком можно ознакомиться по ссылке: https://bit.ly/2YKNJId.

Напомним, ранее Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев сообщил, что проект Программы и Плана мероприятий председательства Украины в Стратегии ЕС для Дунайского региона в 2022 году одобрен.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!