Не больше 100 переводов в месяц: ПриватБанк ввел ограничения для пользователей карт

ПриватБанк вводит новые ограничения на денежные переводы с карты на карту. Отныне отправлять или получать можно не более 100 переводов в месяц по Украине, заявила пресс-служба финучреждения.

В банке утверждают, что для 99,7% клиентов, которые пользуются услугой переводов, ничего не изменится — именно такой процент людей отправляют или получают не более 100 переводов в месяц. В банке пояснили, что пошли на такой шаг в рамках законодательства по противодействию отмыванию средств и требований финансового мониторинга.

Изменения коснутся владельцев карт Visa и Mastercard, которые делают переводы через все возможные каналы. За один календарный месяц можно сделать 100 переводов по Украине и 25 международных. Взамен также можно получить 100 переводов по стране и 30 международных.

В то же время, в банке объяснили, что делать благотворителям. Если вы собираете деньги на благотворительность или волонтерство, следует позвонить на 3700 или написать в чат Помощь Онлайн. Представитель банка попросит вас отправить ссылку из социальных сетей или документы, подтверждающие проведение благотворительной деятельности. В течение одного рабочего дня для вашей карты установят безлимитный режим.

А вот онлайн-продавцам в Приватбанке посоветовали открыть счет физического лица-предпринимателя или лица, занимающегося профессиональной независимой деятельностью, в соответствии с действующим законодательством.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!