Мэру Одессы назначили залог 30 миллионов гривен, но он говорит, что у него таких денег нет

Высший антикоррупционный суд избрал сегодня мэру Одессы меру пресечения по делу о якобы незаконном завладении землей. Суд определил, что Геннадий Труханов должен внести залог 30 млн грн и сдать загранпаспорта. 

Мэр Одессы заявил, что лично у него таких денег денег нет и ему не понятно решение суда. В частности Труханов не понимает, что будет, если он не внесет залог.

Напомним, что НАБУ и САП просили арестовать Геннадия Труханова и определить ему альтернативой 120 млн грн залога. В случае внесения средств органы правопорядка просили положить на мэра Одессы ряд обязанностей. Защита возражала против удовлетворения такого ходатайства.

Как сообщалось ранее, НАБУ и САП заподозрили 16 человек в создании преступной организации и злоупотреблениях в Одессе на 689 млн грн. По версии следствия, руководство города совместно с представителями и владельцами  строительной компании “Будова” разработали механизм незаконного завладения землей территориальной громады Одессы для ее дальнейшей передачи под застройку.

Геннадий Труханов в суде заявил, что дело против него – это политическое преследование, организованное оппонентами. Также он отметил, что не доволен решением суда и будет подавать апелляцию.

Залог мэр Одессы должен внести в течении 5 дней. Если это не будет сделано, то прокуратура будет требовать изменить меру пресечения.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!