В Минздраве заявили, что 19-летний студент умер не от вакцинации, а от сердечно-легочной недостаточности

В Министерстве здравоохранения сообщили, что причиной смерти 19-летнего парня в городе Буча стала не вакцинация, а сердечно-легочная недостаточность, отек легких и острая коронарная недостаточность.

Об этом же заявил и министр образования и науки Сергей Шкарлет в ходе открытия Форума Всеукраинской недели дошкольного образования “Дошкольное образование Украины 30”.

“Те досадные случаи, которые происходят, все знаем – облетели определенные сети сообщения о мальчике 19 лет, но там причина, она будет обнародована, причина не в вакцинации. Есть несколько побочных явлений, но вакцинация сегодня наша с вами залог успешного образовательного процесса”, – сказал министр.

По данным МОЗ, экспертизой установлена предварительная причина смерти – сердечно-легочная недостаточность, отек легких, острая коронарная недостаточность.

Также в министерстве отметили, что есть основания для обязательного проведения дополнительных исследований, с этой целью изъято материал для дальнейшей гистологической и токсикологической экспертизы.

Окончательная причина смерти будет установлена после получения результатов лабораторных исследований материалов ориентировочно в месячный срок.

Напомним, 13 сентября в 15:05 19-летний студент Владимир Сало получил прививку против COVID-19 вакциной Comirnaty / Pfizer-BioNTech. С этого же флакона привито еще 5 человек, все они чувствуют себя хорошо. В течение 30 минут медицинского наблюдения после вакцинации у парня жалоб на самочувствие не было, а к вечеру ему стало плохо – поднялась температура, начались судороги. До приезда скорой у пациента отсутствовали пульс и дыхание, реанимировать его не удалось.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!