В Болграде задержали пьяного водителя, разъезжавшего по городу без прав

Полицейские составили на жителя Болградского района протоколы за вождение в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения.

Как сообщили “Бессарабии ИНФОРМ” в пресс-службе территориального отдела полиции, 24 сентября в полицию поступило сообщение, что по одной из улиц Болграда проехала машина, водитель которой значительно превысил скорость. Полицейские установили автомобиль и остановили его на улице Суворова. Мужчина сел за руль «Chevrolet Aveo» под хмельком, также выяснилось, что он не имеет при себе водительского удостоверения.

54-летнего водителя привлекают к ответственности по двум статьям: ч.1 ст.130 (управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного опьянения) и ч.1 ст.126 (управление транспортным средством лицом, не предъявила для проверки соответствующие документы на право управления) КоАП Украины. Согласно ст. 265-2 этого же кодекса его автомобиль временно поместили на штрафплощадку.

Правонарушителю грозит штраф в размере одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!