Шмыгаль сделал заявление относительно тарифов на отопление этой зимой

Правительство не планирует повышение тарифов на отопление и горячую воду в течение грядущего отопительного сезона. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству.

«Мы не планируем, что тарифы на тепло и горячую воду этого отопительного сезона будут меняться по отношению к прошлому отопительному сезону. То есть, мы не планируем повышений тарифов», – сказал он.

Шмыгаль добавил, что цена может несколько колебаться в зависимости от теплокоммунэнерго.

«Если брать цену без налога на добавленную стоимость, 7,42 (гривны – ред.) – это цена с налогом на добавленную стоимость. И цена, которая сегодня зафиксирована в тарифах теплокоммунэнерго, действительно колеблется от 5 до 6,5 гривны. 7,42 без НДС – это 6 гривен 18 копеек. То есть в некоторых теплокоммунэнерго будет разница на 50 копеек меньше, в некоторых будет даже цена лучше, чем та, которая заложена в тарифах», – отметил глава правительства.

По его словам, Кабинет министров сотрудничает с местным самоуправлением, на котором лежит ответственность за формирование тарифов.

«Правительство абсолютно готово подставить плечо для того, чтобы органам местного самоуправления было легче проходить отопительный сезон, не давая лишнего бремени на плечи людям», – заявил Шмыгаль.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!