Играли и закрылись в сундуке: в Донецкой области найдены тела двух детей

В селе Никольское Волновахского района Донецкой области нашли умершими семилетнего мальчика и его 10-летнюю сестру.Родители оставили дома 10-летнюю девочку и 7-летнего мальчика, и пошли работать в поле.

“Заявительница объяснила, что около 4.30 они с мужем поехали работать, оставив детей одних, а когда вернулись, то дочери и сына дома не было. Дети ранее из дома не уходили”, – говорится в сообщении, пишет Главком.

Была начата поисковая операция с привлечением кинологов, автопатрулей, “правоохранители опрашивали соседей и жителей села, проверяли заброшенные и нежилые дома, недострои, водоемы и лесополосы”.

“Во время осмотра дома детей нашли в старом сундуке без признаков жизни. Сейчас на месте происшествия работает криминалистическая служба. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Полиция рассматривает все версии гибели брата и сестры”, – подчеркнули в ведомстве.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В полиции отметили, что семья состоит на учете в соцслужбах, с родителями неоднократно проводились беседы “о недопущении злоупотребления алкогольными напитками и надлежащем выполнении родительских обязанностей”.

Сотрудник полиции Донецкой области Артем Кисько уведомил сегодня в Facebook, что причина смерти детей – асфиксия вследствие нехватки кислорода.

“Вероятно, оставшись одни, дети играли и залезли в сундук, который захлопнулся на замок”, – написал полицейский.

Играли и закрылись в сундуке: в Донецкой области найдены тела двух детей
Играли и закрылись в сундуке: в Донецкой области найдены тела двух детей

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!