Зеленский в Кишиневе встретился с президентом Молдовы Санду: о чем говорили

Президент Владимир Зеленский в Кишиневе встретился с президентом Молдовы Майей Санду. Стороны обсудили ряд экономических и политических вопросов, сообщает пресс-служба президента Зеленского.

Он отметил, что Украина считает Молдову важным партнером, пишет Liga.net.

“Мы считаем, что у нас не может быть никаких вопросов касательно наших дружеских отношений”, – сказал президент, добавив, что Украина открыта к углублению отношений с Молдовой.

Собеседники обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества, в частности по реализации инфраструктурных проектов.

Президенты положительно оценили работу, проведенную в рамках строительства пограничного мостового перехода через Днестр на украинско-молдавской границе.

Кроме того, главы государств обсудили вопросы возвращения украинских энергетических компаний на молдавский рынок поставки электроэнергии.

Зеленский поблагодарил Санду за участие в саммите Крымской платформы.

Лидеры подчеркнули необходимость дальнейшего тесного сотрудничества в формате “ассоциированного трио” для углубления политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС, а также для продвижения новых возможностей в рамках Восточного партнерства.

Напомним, 27 августа, в аэропорту «Одесса» совершил экстренную посадку самолет Президента Украины Владимира Зеленского. Причиной стали погодные условия, из-за которых глава государства не смог долететь до конечного пункта назначения – в Кишинев. Из-за этого и опоздания Президента Румынии официальную церемонию празднования Дня независимости перенесли.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!