Во Львове шестерых патрульных приговорили к 8 годам тюрьмы из-за смерти парня, который подавился свертком с наркотиками

Галицкий районный суд Львова во вторник, 3 августа, вынес приговор шестью патрульным, которых обвиняли в смерти 22-летнего мужчины. Их всех приговорили к 8 годам лишения свободы.

Инцидент произошел 9 февраля 2018 в игорном заведении. Там патрульные обнаружили в 22-летнего парня подозрительный сверток. Во время задержания молодой человек проглотил его. Мужчине стало плохо и патрульные пытались его спасти, но он умер. Экспертиза установила, что в свертке был каннабис, который перекрыл парню дыхательные пути и он задохнулся.

Львовских патрульных же обвинили в превышении полномочий. Суд 3 августа признал шестерых патрульных виновными и приговорил их к 8 лет лишения свободы. Судья решил, что полицейские неправомерно применили физическую силу к пострадавшему, надели на него пластиковые наручники-стяжки, чем лишили его возможности оказать себе помощь самостоятельно и способствовали его удушению.

Из государственного бюджета родственникам 22-летнего покойного должны выплатить 4 млн грн. Полицейские из собственных средств должны компенсировать 48 тыс. грн за проведение криминалистической экспертизы.

В патрульной полиции Львовской области объяснили, что осужденные не отстранены от работы. Там будут подавать апелляцию на решение Галицкого районного суда.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!