Власти Арциза добиваются от подрядчика гарантийного ремонта дороги

Глава Арцизского городского совета Сергей Парпуланский обратился к ООО “Энерго-Рост” по поводу гарантийного ремонта части автомобильной дороги по ул. Европейской в Арцизе. Перед этим в горсовет поступило обращение от горожан относительно разрушения покрытия на данной дороге, передает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на пресс-службу горсовета.

На основании этого обращения Сергей Парпуланский обратился к ООО “Энерго-Рост” для составления акта о порядке и сроках устранения выявленных дефектов, поскольку между Арцизскийм городским советом и указанной фирмой действует договор №7 от 15.11.2018 на выполнение работ по капитальному ремонту проезжей части улицы Европейская – на участке от дома №2 до до железнодорожного переезда.

В соответствии с Разделом 12 данного договора, в случае обнаружения в течение гарантийных сроков в завершенных работах дефектов, Арцизский городской совет сообщит об этом генеральному подрядчику и пригласит представителя специализированной организации, осуществляющей технический надзор за выполнением работ, для составления акта о порядке и сроках устранения обнаруженных дефектов.

В случае, если генеральный подрядчик без уважительных причин не появится в оговоренный в приглашении срок, Арцизский городской совет имеет право составить такой акт с привлечением независимых экспертов в одностороннем порядке и отправить его генеральному подрядчику для выполнения в течение трех календарных дней после составления.

Напомним, к руководству района в 2018 году поступали многочисленные обращения жителей улицы Европейская в Арцизе относительно крайней необходимости проведения ремонта дороги. Заручившись поддержкой главы области, Сергей Парпуланский гарантировал выделение 4 млн грн на ремонт дорожного полотна, что и было сделано.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!