В Киеве встретились министры энергетики Украины, Германии и США: о чем договорились

В Киеве на полях саммита Крымской платформы состоялась встреча министров энергетики Украины, Германии и США. Стороны обсудили угрозы в реализации российского газопровода Северный поток-2 и реальные гарантии для Украины относительно сохранения транзита газа после 2024 года. Об этом на брифинге заявил министр энергетики Украины Герман Галущенко, передает Укринформ.

“Мы обсудили те вопросы, которые касаются реформирования энергетического сектора Украины с точки зрения декарбонизации и тех новейших технологий, которые мы планируем реализовывать”, – отметил министр.

Украинская сторона в очередной раз подчеркнула, что нельзя  России позволить использовать газ как оружие.

“Мы достаточно подробно обсудили важность обеспечения безопасности поставок газа, возможность обеспечения транзита и те шаги, которые обеспечат гарантии для Украины в сохранении транзитного потенциала”, – подчеркнул Галущенко.

Он также отметил, что стороны обсудили применение третьего энергетического пакета, вопрос устранения монополии российского Газпрома на рынке и ряд шагов, которые можно действительно сделать с точки зрения реальных гарантий для Украины относительно сохранения транзита.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!