Украине понадобится $20 млрд инвестиций для развития добычи газа в Черном море

Нафтогаз ищет инвесторов для осуществления разведки и освоения новых месторождений газа в Черном море. 

Как сообщает НАК «Нафтогаз України», из-за глобального энергетического перехода к возобновляемым источникам энергетики компания решила сосредоточиться на добыче газа как наиболее экологически чистого ископаемого топлива, передает USM.

Сейчас компания является одним из крупнейших производителей газа в Европе с годовой добычей 14 млрд кубометров. Нафтогаз имеет газовые активы, которые позволят увеличить запасы до 600 млрд кубометров.

Разведка и освоение новых территорий Черного моря с нетрадиционными и глубокими месторождениями газа являются частью планов Нафтогаза на ближайшие годы. Реализация этих планов требует около $20 млрд инвестиций в течение следующих 10 лет.

«Украина, а вместе с ней и Нафтогаз, играют ключевую роль в обеспечении энергетической безопасности Европы. Имея вторые по объему запасы газа на континенте, Украина имеет наибольшую возможность роста добычи природного газа в Европе. Во время Украинского газового инвестиционного конгресса мы планируем представить наши инвестиционные возможности всему миру», — сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз України» Юрий Витренко.

С целью привлечения инвестиций Нафтогаз инициирует проведение Украинского газового инвестиционного конгресса (Ukrainian Gas Investment Congress — UGIC). Мероприятие при поддержке Министерства энергетики Украины и Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины состоится в Киеве с 20 по 22 октября 2021 года.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!