Лучше места не нашли: в Киеве концертную сцену ко Дню независимости установили на братской могиле

В Киеве разгорается скандал вокруг праздничных мероприятий к 30-летию Независимости Украины. Концертную сцену установили в Мариинском парке столицы на месте массовых захоронений участников украинской революции 1917−1921 годов. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на сообщение замглавы Киевской городской государственной администрации Владимира Прокопива в соцсети Facebook.

Так, строительные леса монтируют в центре столицы напротив Мариинского дворца. Сцена для празднования 30-летия независимости появится на месте массовых захоронений участников Октябрьского и Январского восстания 1918 года.

“Интересно, исполнителей ничего не смущало, когда на могилах устанавливали сцену? Проблема даже не в формальных разрешениях, а в том, что монтажные работы происходили прямо на братском захоронении участников украинской революции 1917−1921 годов”, — написал Прокопив и опубликовал фото.

Чиновник удивился, почему для концерта не выбрали другое место.

Как известно с 1917 года в Мариинском парке было размещено несколько захоронений участников революционных событий, из-за чего парк называли как «жертв революции».

Лучше места не нашли: в Киеве концертную сцену ко Дню независимости установили на братской могиле
Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!