Большой медальный день: народный депутат завоевал для Украины на Олимпийских играх-2020 первое золото

Сегодня, 4 августа, выдался большой медальный день Украины на Олимпийских играх-2020 в Токио. Наши спортсмены смогли завоевать сразу четыре медали – одну золотую, одну серебряную и две бронзовых. Три из них достались представителям вольной борьбы. Высшую награду и титул олимпийского чемпиона получил борец и по совместительству народный депутат Жан Беленюк.

Серебряная награда у еще одного борца Парвиза Насибова. Бронзовые награды завоевали украинки в артистическом плавании – Марта Федина и Анастасия Савчук. И еще одну “бронзу” в копилку Украины принесла борец Ирина Коляденко.

Подробности сегодняшних выступлений украинских спортсменов на Олимпийских играх в Токио – в подборке издания Апостроф:

Плавание

23-летняя киевлянка Кристина Панчишко заняла 22-е место среди 25-ти участниц в марафоне на 10 км. Украинка преодолела дистанцию за 2:07:35.1 часа, проиграв олимпийской чемпионке бразильянке Ане Марселе Кунье 8:04,3 мин.

Артистическое плавание

Украинки Марта Федина и Анастасия Савчук завоевали бронзовые награды. Они шли третьими после технической программы. И такими же остались по результатам произвольной программы.

За произвольную программу украинки получили 95.600 баллов. Общая оценка наших девушек – 189.4620 баллов.

Впереди нас китаянки и россиянки.

Прыжки с трамплина

19-летняя киевлянка София Лыскун заняла 29-е место в квалификации в прыжках с 10-метровой вышки. В полуфинал же вышли лучшие 18.

Украинка хорошо выполнила первый прыжок (62.40 баллов), но немного смазала второй (36.00 баллов). Третий прыжок киевлянка провалила (14.40 баллов).

Неплохо выполнила украинка четвертый прыжок, за который получила 44.95 баллов. А пятый прыжок украинки судьи оценили на 58.80 баллов.

По результатам пяти прыжков София набрала 216.55 баллов.

Легкая атлетика

В финале бега на 400 метров с барьерами Анна Рыжикова и Виктория Ткачук заняли 5-е и 6-е места соответственно. Увы, наши девушки не смогли дать бой американкам.

20-летний Михаил Кохан из Запорожья занял четвертое место в секторе для метания молота. В своей лучшей попытке он метнул молот на 80,39 метров.

Гребля на байдарках и каноэ

Каноистка Людмила Лузан была лучшей в предварительном заезде на 200 метров. Она прошла спринтерскую дистанцию за 45.571 с и вышла напрямую в полуфинал. А вот Анастасия Четверикова в своем заезде была лишь четвертой (47.472).

В четвертьфинальном заезде Анастасия до последнего боролась с чилийкой Марией Маильярд за выход в полуфинал – но увы! На финише украинка уступила сопернице 0,4 секунды.

В гонке на 500 метров на байдарках Юлия Юрийчук финишировала 5-й во втором заезде. Она прошла дистанцию за 1:57.532 мин. А Мария Повх, выступающая в пятом заезде, заняла четвертое место. Она прошла 500 метров за 1:50.489 мин.

В четвертьфинальных заездах Юлия Юрийчук и Мария Повх сумели заскочить в поезд, уходящий в полуфинал. Юля была третьей в своем заезде, а Мария – второй.

Полуфинальные заезды пройдут 5 августа. Людмила Лузан стартует в первом полуфинале на 200 метров (3:44 по Киеву), а Мария Повх и Юлия Юрийчук выступят во втором полуфинале на 500 метров (4:05 по Киеву).

Велоспорт

В кейрине участвуют две украинки. 33-летняя Любовь Басова в предварительном раунде заняла последнее место в заезде и поборется за выход в 1/4 финала в утешительном заезде. А 25-летняя Елена Старикова выиграла свой заезд и вышла в четвертьфинал.

В утешительном заезде Любовь Басова заняла второе место и таки завоевала пропуск в четвертьфинал.

Четвертьфинальные заезды пройдут 5 августа. Начало первого четвертьфинала – в 10:06.

Греко-римская борьба

В финале категории до 67 кг Парвиз Насибов уступил иранцу Мохаммадреза Гераеи. Наш борец завоевал серебряную награду.

Жан Беленюк в категории до 87 кг победил венгра Виктора Лоринча и принес Украине первое “золото”.

Вольная борьба

Бронзовую медаль завоевала Ирина Коляденко в весовой категории до 62 кг. Она выиграла поединок с латвийкой Анастасией Григорьевой со счетом 3:1.

Татьяна Кит (весовая категория до 57 кг) в 1/8 финала победила туниску Сивар Бусета (2:0), но в четвертьфинале уступила американке Хелен Луизе Марулис (0:8). Однако в полуфинале американка проиграла свой бой, поэтому 26-летняя львовянка завершает борьбу на Олимпиаде.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!