Россия вывела весь Черноморский флот в Черное море из-за Sea Breeze-2021

Россия вывела в Черное море весь корабельный состав Черноморского флота. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

По данным военной разведки, на фоне проведения крупнейших учений Sea Breeze-2021, практически в полном составе Черноморский флот выведен в море.

Российские военные отрабатывают различные методы и способы поражения тех группирований, которые сейчас есть в акватории Черного моря.

Международные партнеры, как утверждает представитель ГУР Вадим Скибицкий, демонстрирует солидарность с Украиной и прикладывает усилия по обеспечению безопасности в Черноморском регионе.

“Военная разведка Украины сейчас обеспечивает безопасность и мониторит развитие ситуации вокруг учений “Sea Breeze — 2021″. Мы видим, что для наблюдения за учениями Россия вывела в море почти весь имеющийся корабельный состав, который выполняет не присущие ему задачи”, — заявил Скибицкий.

В ведомстве также подчеркнули, что Кремль пытается показать, что он готов отстаивать свои интересы военной силой, но сил и средств в Черном море у них не хватает.

Отметим, на фоне учений Sea Breeze-2021 оккупанты в Крыму проверили готовность ПВО. Ранее они призывали США и НАТО отказаться от проведения учений дабы не поощрять милитаризм в Украине.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!