“Простой человек, работяга”: стало известно, кто погиб в сокрушительном ДТП на трассе Одесса-Киев

В сеть попало видео момента смертельного ДТП под Одессой, в котором, как сообщалось ранее, погиб сотрудник областной службы автомобильных дорог. “Бессарабия ИНФОРМ” пообщалась с сыном погибшего и выяснила, что не вся распространенная СМИ информация соответствует действительности. 

Напомним, авария произошла возле села Бурдовка Раздельнянского района на трассе Одесса-Киев. Автомобиль Toyota Land Cruiser въехал в зерновоз DAF, который остановился на разделительной полосе.

Изначально сообщалось, что внедорожник двигался на огромной скорости, но судя по записи с видеорегистратора, в действительности она не была высокой. Значительные механические повреждения (автомобиль буквально превратился в груду металла) Toyota Land Cruiser получил из-за габаритов и неподвижности зерновоза. Также, по траектории движения автомобиля можно сделать вывод, что водитель в какой-то момент перестал его контролировать.

Сын погибшего Андрей подтвердил нашему изданию, что отцу в момент ДТП стало плохо, что и послужило причиной трагедии.

К сожалению, под новостью о данном ДТП многие комментаторы в различных СМИ и социальных сетях начали проявлять не самые лучшие человеческие качества, злорадствуя над тем, что якобы чиновник облавтодора разбился на дорогом автомобиле.

Но Андрей опроверг информацию, что его папа был чиновником.

“Он был простой человек, работяга. Работал в компании по ремонту и обслуживанию дорог старшим механиком. Я просто очень далеко нахожусь и мне больно все это читать. Люди льют грязь, судят по машине и номеру, а она была служебная. Папа бы посмеялся над этим всем, но увы…”, – рассказал нашему корреспонденту Андрей.

Отметим, что погибший Иван Николаевич Ковалив работал в компания “Автомагістраль-Південь” более 10 лет и был на хорошем счету.

“Иван Николаевич трагически погиб в автокатастрофе 19 июля. Он работал в нашей компании очень давно, еще с времен строительства Днестровской ГАЭС, реализовывал проекты во Львовской и Ивано-Франковской областях, а впоследствии – в Одессе. Отвечал за огромный парк техники компании. Для многих работников нашей компании Иван был примером для подражания. За 10 лет безупречной работы он подняться по карьерной лестнице от линейного механика до руководителя одного из крупнейшего подразделения компании. Иван Николаевич был не только опытным профессионалом, которому можно было поручить самые сложные задачи, но и хорошим, светлым, отзывчивым человеком, другом, на которого можно было положиться. Его гибель – невосполнимая потеря как для нашей компании, так и для его родных. Мы глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования семье Ивана Николаевича”, – говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!