“Это страшно”: продолжительные ливни снова затапливают пожилую жительницу Аккермана

В результате продолжительного ливня, который обрушился вчера на Белгород-Днестровский, от затопления снова пострадала пожилая аккерманка Мария Дмитриевна Смалюк, проживающая по улице Шабской. Потоки воды с проезжей части, преодолевая сделанный недавно тротуар, попадают во двор пенсионерки. Отчаявшаяся и обессиленная натисками стихии женщина вновь намерена просить городские власти обустроить возле ее дома ливнесток, который, по ее мнению, поможет решить проблему подтоплений.

Корреспонденты “Бессарабия INFORM” продолжают следить за судьбой пожилой жительницы Аккермана, дом которой регулярно страдает от подтоплений. Мария Дмитриевна Смалюк более 20 лет живет по улице Шабской – последние несколько лет, а именно после капитального ремонта дороги, дождь за окном приводит ее в ужас. Напомним, женщина считает, что из-за неправильно сделанного ремонта дороги, вся дождевая вода попадает в ее двор и наносит серьезный вред. Что произошло с ее домом в результате сильного ливня в прошлом году можно здесь.

Чтобы предотвратить попадание сточных вод во двор аккерманки, возле ее дома оборудовали небольшой пригорок из асфальта, который, как ожидалось, служил бы  барьером на пути воды. Однако, время показало, что повышение уровня тротуара не стало препятствием для сильных потоков.

Как рассказала “БИ” Мария Дмитриевна, единственным выходом из сложившейся ситуации она видит обустройство возле ее дома ливнестока.

“Дождевая вода попадает на территорию моего двора, скапливается у стен моего дома. А я до сих пор продолжаю делать ремонты. Хочется уже все закончить. Заделать все эти трещины, которые появились у меня после дождей. Но я делаю ремонт и не знаю – закончится ли это когда-нибудь. Зачем я его делаю, если после дождей опять могут появиться новые проблемные места. Это страшно...”, – говорит пенсионерка. Добавим, на днях на этом участке дороги демонтировали лежачие полицейские, которые, по мнению Марии Дмитриевны, хоть как-то сдерживали потоки воды.

“Бессарабия INFORM” показала кадры, на которых видно, как потоки воды, переливаясь, через пригорок попадают во двор пенсионерки, заместителю городского головы Андрею Криштопову. Заммэра знает о проблеме пенсионерки, а по поводу вчерашнего подтопления ответил следующее:

“Мы будем вести переговоры с подрядчиком, мы акты приема передачи ул. Шабской не подписывали, перелив не от отсутствия лежачих полицейских, а от обильных осадков и уровня проезжей части, с лежачими полицейскими было бы хуже…”, – подчеркнул Андрей Иванович.

Стоит отметить, что несмотря на свой почтенный возраст, (Марии Дмитриевне уже 84 года), женщина не собирается оставаться один на один со своей проблемой и в надежде на помощь намерена обратиться за помощью лично к городскому голове Белгорода-Днестровского. Помогут ли пенсионерке власть имущие, узнаем после следующего сильного дождя.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!