В Рени в нескольких сотнях метров от отдела полиции убит “криминальный авторитет” из банды Олега Попеску (обновлено)

В Рени сегодня на улице Спортивной возле гостиницы Парма, буквально за углом от местного отделения полиции, которое находится на ул. Вознесенской (бывшая Комсомольская – ред.), был убит местный житель некто Василий Паниогло. Погибший считался человеком известного наркобарона Олега “Попеску”, уже долгое время проживающего в Румынии. Об этом “Бессарабии INFORM” сообщил источник в полиции. 

На данный момент на место преступления работают местные правоохранители. Также к ним выехало подкрепление из Измаила.

“БИ” выясняет подробности происшествия.

Напомним, Олег “Попеску” является главарем преступной группировки, которая в промышленных масштабах занимается выращиванием марихуаны в Бессарабии. Попеску давно объявлен в розыск Интерпола, но, несмотря на это, вполне спокойно живет в Румынии под чужой фамилией и продолжает контролировать наркорынок на юге Одесской области.

Местные фермеры неоднократно жаловались на наезды членов преступной группы Попеску, которые заставляют их “делиться” урожаем и отдавать земли под выращивание конопли, угрожая физической расправой.

Впрочем, сама группировка также неоднократно подвергается нападениям со стороны своих конкурентов, которые хотят распространить свое влияние на наш регион.  Буквально осенью прошлого года в Рени  неизвестный среди улицы несколько раз выстрелил в 50-летнего Василия Вариводу по кличке Кипяток, ккогда тот выходил из спортивного зала.

По информации СМИ, Кипяток ранее входил в известную банду  Василия Мариянчука (Бухгалтера), которой приписывают громкие заказные убийства на территории Одессы и был осужден, но не так давно вышел на свободу. По данным правоохранителей, ныне он входит в ОПГ Олега Попеску.

Обновлено: Как уточняет источник “БИ”, убитый Василий Паниогло по кличке Паня умер в больнице, куда его доставили из гостиницы “Парма”. У него были несовместимые с жизнью огнестрельные ранения грудной клетки и головы.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!