Пьяный сотрудник Измаильского отдела полиции на “евробляхе” разнёс пограничный пункт пропуска в Болградском районе

В Болградском районе пьяный сотрудник Измаильского отдела полиции стал виновником ДТП. Об этом сообщает Бессарабия INFORM” со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации “БИ”, в четверг, 3 июня, около 19:00 инспектор Измаильского отдела полиции Николай У., находясь за рулем автомобиля Mercedes-Benz на болгарских номерах, двигался со стороны Болграда в направлении границы с Молдовой.

Подъезжая к пограничному пункту пропуска “Виноградовка”, он не остановился, как того требуют правила, а снёс на скорости шлагбаум и ограничитель скорости, проехав после этого еще около 50 метров.

Когда к авто подбежали пограничники, из салона вышел мужчина, у которого наблюдались явные признаки алкогольного опьянения: резкий запах алкоголя, с трудом разговаривал, не понимал, что происходит.

Прибывшие на место ДТП сотрудники полиции установили, что водитель является их коллегой – работает в Измаильском районном отделе полиции и проживает в Болграде.

От прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в медицинском учреждении или на месте происшествия пьяный правоохранитель отказался. В результате, на него были составлены административные протоколы за нарушение правил дорожного движение согласно ст. 124 КУоАП и по ч.1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения).

Отметим, что в ДТП чудом не пострадала пограничница, которая находилась в будке часового рядом со снесенным шлагбаумом.

В то же время, как сообщил “БИ” источник, на данный момент есть основания предполагать, что позорный поступок сотрудника полиции пытаются замять. В частности, его пока не собираются увольнять или привлекать к другой дисциплинарной ответственности. Административные протоколы о нарушении ПДД и управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения также могут быть успешно оспорены в суде, что уже неоднократно бывало.

“БИ” будет следить за развитием событий.

Пьяный сотрудник Измаильского отдела полиции на "евробляхе" разнёс пограничный пункт пропуска в Болградском районе

Пьяный сотрудник Измаильского отдела полиции на "евробляхе" разнёс пограничный пункт пропуска в Болградском районе

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!