Морской администрации подберут нового временного руководителя

На ближайшем заседании Кабинета министров должно быть принято решение о назначении нового и.о. председателя Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации), а в будущем ожидается назначение руководителя ведомства на постоянной основе. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков, сообщает сайт «Порты Украины».

“Первоочередное решение — это, безусловно, смена руководства Морской администрации. Это отдельный орган центральной власти, в соответствии с законодательством решение по этому вопросу принимает правительство. И мы надеемся, что уже на этой неделе будет назначен новый исполняющий обязанности. И в результате конкурса, который уже объявлен 9 июня, будет назначен профессиональный руководитель на прозрачной основе”, — сказал Васьков в ходе Всеукраинского форума «Украина 30».

Ранее исполняющий обязанности председателя Морской администрации Андрей Глазков заявил о решении подать в отставку с должности. Глазков исполнял обязанности руководителя ведомства с октября 2020 года.

9 июня Кабинет министров принял решение объявить новый кадровый конкурс на должность председателя Морской администрации.

Объявленный в апреле 2021 года кадровый конкурс, в котором приняли участие 19 кандидатов, был признан не состоявшимся в связи с тем, что Министерство инфраструктуры как субъект назначения не приняло решения об определении победителя конкурса или о его отсутствии в течение 44 календарных дней со дня опубликования объявления о проведении конкурса.

В апреле 2020 года Кабинет министров из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 остановил кадровый конкурс на должность председателя Морской администрации, объявленный в марте того же года.

Проведенный в 2019 году первый открытый конкурс на должность председателя Морской администрации, на котором лучший результат показал Иван Ниякий, был признан не состоявшимся. «Есть вопросы к биографии кандидатов и прозрачности их намерений возглавить Морскую администрацию», — пояснил тогда министр инфраструктуры Владислав Криклий. Объявленный 27 декабря 2019 года повторный кадровый конкурс также не привел к назначению председателя Морской администрации.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!