Били сами и заставляли 13-летнего ребенка: жительница Килии пострадала от рук неадекватных соседей, которые кошмарят весь квартал

Жительницу Килии, 33-летнюю Марию, вчетвером избили соседи, когда она пришла к ним домой выяснять отношения – накануне те облили задний двор ее дома человеческими экскрементами. По словам пострадавшей, данная семья больше пяти лет не дает спокойной жизни всему кварталу. Жители сразу двух улиц – Горького и Иванова – попросту боятся непредсказуемых действий агрессивных и асоциальных людей, которые ни дня не могут прожить, не устроив какую-то  пакость. А тревогу необходимо было поднимать еще в тот момент, когда они избили соседского мальчика и остались безнаказанными.

Мария рассказала “Бессарабии INFORM” о продолжительном конфликте с людьми, в результате последней ссоры с которыми получила сотрясение мозга, многочисленные гематомы лица и головы.

По ее словам, живут соседи рядом давно, никогда ни с кем не дружили, но кошмар в их отношениях начался около пяти лет назад.

“Это семья Машировых. Родители Ольга и Алексей, 18-летняя Настя и 13-летний Даниил. Дети школу вообще не посещают. Сначала их переводили из школы в школу, а потом они вообще оказались дома. Настя образование так и не получила. Как-то спрашивали у родителей, почему они не учатся. Те отвечают: “А начерта им это надо, пусть лучше дома работают”.

Оля когда-то работала в санстанции, но ее уволили, по словам людей, за избиение сотрудницы. Их даже выгнали из церкви. За какие “заслуги”, не знаю, но что же нужно было натворить!? И вот уже более пяти лет эти люди нигде не работают, ни с кем не общаются, полностью оторваны от социума. Живут вчетвером в маленьком домике, в одной комнате.

Конфликт начался давно. Когда наши дети выходили играть на детскую площадку (одна общая на две смежные улицы), их ребенок постоянно донимал соседских: кидался камнями, обзывал матерными словами. Отсюда возникли неприязненные отношения сначала между детьми, а на этом фоне уже и между родителями. Со стороны семьи Машировых пошли оскорбления матами и запугивание детей без присутствия взрослых. Они вылавливали детей, догоняли их, угрожали, что сломают хребет, голову, обзывали, бросались камнями, всячески провоцировали. Мы, родители, неоднократно вызывали полицию, но никакой реакции со стороны органов не было. Они аргументировали тем, что у них недостаточно улик, и мы якобы должны разобраться между собой сами мирно.

Дошло до того, что несколько месяцев назад они поймали восьмилетнего ребенка, избили так, что он испражнился под себя… Свидетелей не было. Мы сразу вызвали полицию, скорую, которая зафиксировала побои, написали заявление. И все жители улиц, у которых есть дети, подписались под обращением к полиции, что мы боимся за их жизни. Не могли даже подумать, что за собственную тоже нужно бояться… Ответ из полиции нас тогда поразил. У них снова не было достаточно улик! Избили ребенка! И никакой ответственности. Слов пострадавшего мальчика было для полиции недостаточно!

Конфликт продолжался. У нас с этими соседями смежная сторона. Постоянно с их стороны ко мне на задний двор, хотя у меня трехметровый забор, летят и разбиваются бутылки, камни и прочий мусор. Им безразлично, что за ограждением могут находиться мои малолетние дети, одному из которых нет и полтора года. И тут в один из таких дней я вижу, что через забор летит человеческий кал! Вызвала полицию. Правоохранители снова приезжают и говорят – “ну давайте мы проведем с ними очередную беседу?”… Провели. Только уехала полиция, я поубирала на заднем дворе, выхожу через время и… опять все в го*не. Не выдержала. Дай, думаю, пойду сама с ними поговорю. Все-таки она мама двоих детей, может достучусь.

Я пошла, спокойного разговора не получилось – они начали на меня орать. Говорю им: “Нет, я не хочу так общаться, я снова вызову полицию, пусть разбираются с вами они”. Разворачиваюсь уходить, в этот момент она меня хватает резко со спины за волосы, валит на землю и они вчетвером: она, ее муж, совершеннолетняя дочь и 13-летний сын, начинают меня жестоко избивать. И она кричит своему сыну: “Бей ее, давай ее убьем”. Они меня до такой степени били, что я попала в больницу. У меня сильная гематома глаза, поломан нос, сотрясение мозга, гематомы головы. Меня спасло то, что все это увидела соседка, которая не побоялась и пришла ко мне на помощь. Если бы не она, они бы меня убили. Они постоянно твердили: “убить ее надо, бей, бей!”. Это страшно! А если бы убили? Снова было бы недостаточно улик? Вообще не понимаю, почему на эту семью полиция не имеет никакой управы, – рассказала Мария.

По ее словам, в этот раз она не остановится, пока Машировых не накажут, потому что безнаказанность может стать причиной более тяжких преступлений этой семьи. Мария наняла адвоката и ищет людей, которые могут быть свидетелями противозаконных действий ее соседей. Или, может, являются пострадавшими от их рук. (Информацию, которая может помочь, сообщайте по телефону 0971677616).

“Если это не будет массово, если они снова останутся безнаказанными, поймут, что им все сходит с рук, в следующий раз они возьмут нож и кого-то убьют. То, что они избили ребенка, даже не скрывают, а с радостью говорят, что и сейчас им ничего не будет, заплатят, как в прошлый раз, штраф 275 гривен, и все. На сегодняшний день у меня есть свидетель избиения, заявления от соседей. Мы будем бороться до конца. Мы устали бояться за своих детей и постоянно терпеть от них пакости”, – подытожила Мария.

Ранее “БИ” рассказывала о том, как в минувший понедельник в Килии избили еще одну девушку – в самом центре города она попыталась помешать сесть пьяному за руль, за что получила от него серьезные телесные повреждения. Примечательно, что обе пострадавшие встретились в одной палате Килийской многопрофильной больницы…

Били сами и заставляли 13-летнего ребенка: жительница Килии пострадала от рук неадекватных соседей, которые кошмарят весь квартал

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!