Завершается подготовка к реализации двух крупных инфраструктурных проектов в Килии

Приближается начало реализации проектов в микрорайоне ПМК города Килия – бумажная волокита позади, вскоре будут объявлены оба тендера на выполнение работ, которые определят исполнителей. 

Об этом в ходе заседания исполнительного комитета сообщил Килийский городской голова Вячеслав Чернявский, передает “Бессарабия INFORM”.

Так, уже на следующей неделе будет объявлен тендер на реконструкцию улицы Торговой.

Как сообщалось ранее, проект подразумевает строительство тротуаров по обеим сторонам из тротуарной плитки и обустройство ливнестоков от улицы Греческая (бывш.Колхозная) до ул Победа.

За помощью в реализации задуманного перевоплощения улицы городской совет обратился к депутату областного совета Алене Плачковой. Как результат, на проведение работ выделено 1,585 млн гривен.

Это, по словам мэра, не вся сумма — утвержденная смета, которая уже прошла независимую экспертизу, затянула практически на три млн гривен.

Также на этой неделе выходит с экспертизы сметная документация на строительство современного футбольного поля с площадкой для воркаута на территории стадиона Килийского лицея №3.

Проекту дал жизнь лоббизм депутата областного совета Игоря Капитана.

На данный момент областным советом уже выделены средства на проведение работ в размере 1,5 миллиона гривен. Однако и в этом случае средств не хватает – специалисты оценили работы в 2 млн 400 тысяч гривен.

“Необходимо работать над наполнением бюджета, чтобы полностью профинансировать данные работы”, – прокомментировал Вячеслав Чернявский.