WOG и OKKO приостановили продажу топлива премиальных марок

Две крупнейшие топливные сети WOG и ОККО приостановили продажу бензина и дизельного топлива премиальных марок в связи с правительственным ограничением цен. Об этом пишет издание «The page».

Как сообщила ОККО у себя в facebook «с 15 мая, в связи с введением государственного регулирования цен на топливо на АЗК ОККО временно приостановлена реализация PULLS 95 и PULLS Diesel. Это связано с тем, что продажа горючего этих марок по цене, установленной Кабинетом Министров на май, является убыточным для сети.

На аналогичный шаг пошли и в сети WOG. «Мы вынуждены прекратить реализацию премиального топлива 95 Mustang и ДП+ Mustang», — говорится в сообщении топливного ритейлера.

Сети прекратили продажи в связи с оглашением проекта постановления Кабмина «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 09.12.2020 года № 1236». Постановление предусматривает введение временного государственного регулирования цен на горючее.

Напомним, в начале мая Кабинет министров Украины обнародовал постановление №450 от 29 марта 2021 года, которым бензины марок А-92 и А-95, а также дизтопливо внесены в перечень социально значимых товаров.

Читайте также:  За 10 минут арестовывают счета, блокируют карты и списывают деньги: Одесский водоканал кардинально борется с должниками

В Министерстве экономики считают, что введение временного государственного регулирования цен на продажу через сети АЗС бензинов А-92, А-95 и ДТ путем установления предельной торговой надбавки необходимо с целью предотвращения злоупотреблений субъектами хозяйствования и доступности для населения этой продукции.

Согласно сообщению на сайте Минэкономики, по состоянию на 14 мая 2021 года средняя цена 1 литра ДТ – 20,89 грн/литр, бензина – 25,22 грн/литр.

Сети АЗК ОККО и WOG являются одними из крупнейших в Украине, каждая насчитывает свыше 400 автозаправочных комплексов.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!