В Одессе врачи частной клиники торговали рецептами на наркотики

0 комментариев 15660 просмотров

В Одессе трое работников частной наркологической клиники под видом оказания помощи наркозависимым людям незаконно выдавали лицам без обследования и установления диагноза «наркомания» рецепты на наркотические лекарственные средства, содержащие метадон и бупренорфин.

Так, главный врач медцентра 46-летняя одесситка, вместе с двумя врачами-наркологами родом из Донецкой и Черниговской возрасте 44-х и 30-ти лет, в нарушение требований законодательства о выдаче рецептурных бланков в течение длительного времени выдавали рецепты для дальнейшего приобретения в аптеках города наркотических средств наркозависимыми.

Рецептурные бланки формы №3, должностные лица покупали у государства по три гривны, которые впоследствии реализовывали по 500.  За несколько месяцев правонарушители выдали почти 1300 рецептов на более 600 тысяч гривен.

Следует отметить, что врачи в составе врачебно-консультативной комиссии устанавливали наркозависимым лицам диагнозы “наркомания”, что давало право последним на получение наркотических средств, без надлежащего направления пациентов на обследование в условиях стационара в профильное медицинское учреждение, без получения соответствующего заключения врачебной комиссии, а также без наличия надлежащих медицинских показаний, из которых бы следовало, что пациенту действительно по состоянию здоровья разрешено употреблять наркотические средства.

Так, с целью прикрытия своей преступной деятельности медики выписывали псевдопациентам медицинские карты амбулаторного больного, которые в дальнейшем должны выполнять функцию якобы формально законного основания для выдачи рецептурных бланков.

С внесенных в такие фиктивные медицинские карты записей следовало, что для лечебных целей зависимым лицам нужны лекарственные средства, содержащие наркотическое или психотропное вещества.

Трем врачам частного медицинского центра сообщено о подозрении по факту незаконной выдачи рецептов на право приобретения наркотических средств (ч. 2 ст. 28, ч. 1, 2 ст. 319 УК Украины). Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.В Одессе врачи частной клиники торговали рецептами на наркотики
В Одессе врачи частной клиники торговали рецептами на наркотики
В Одессе врачи частной клиники торговали рецептами на наркотики
В Одессе врачи частной клиники торговали рецептами на наркотики

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован