Суд избирает меру пресечения Виктору Медведчуку: прокуроры просят залог 300 млн гривен, которые нардеп не сможет заплатить

В Печерском райсуде Киева началось заседание по избранию меры пресечения народному депутату Виктору Медведчуку, которого подозревают в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”со ссылкой на прямую трансляцию из здания суда УНН.

Прокуроры просят суд назначить меру пресечения нардепу в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 300 млн грн.

Сам Медведчук уже заявил, что из-за наложенных на его семью санкций у него заблокированы все счета, поэтому пока он не имеет возможности выплатить залог.

“Заблокированы все счета, с которых, можно перечислять. А также счета, с которых можно было получить деньги, чтобы обеспечить залог. Так, есть такие деньги, они задекларированы у меня, у нашей семьи. Но, к сожалению, воспользоваться ими я не смогу”, – отметил Медведчук.

Однако он уверен, что друзья помогут ему выплатить залог.

“Однозначно, я думаю, такие люди есть. У меня достаточно друзей для того, чтобы поддержали меня в этой ситуации, если это будет необходимо”,- резюмировал он.

Медведчук также заверил, что готов к возможному аресту.

Отметим, что нардеп прибыл в суд с несколькими адвокатами.

На улице под судом собралась его группа поддержки – члены общественной организации “Патриоты за жизнь”.  Противостоят им около 50 активистов “Нацкорпуса”. Они скандируют “Медведчук-пидарешт”. Нацгвардия стала кордоном между ними.

Тем временем, сайт “OBOZREVATEL” опубликовал запись еще одного телефонного разговора якобы Медведчука с тогдашним замруководителя администрации президента РФ Владимиром Островенко.

На записи слышно, что один из собеседников с похожим на Медведчука голосом рассказывает своему собеседнику о том, что “дал абсолютно всю информацию” и что по санкциям “если есть какие-то там вопросы по каким-то или юридическим, или физическим, то можно сказать” ему.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!