Полуночные разборки с топором на АЗС на окраине Измаила обернулись сроком для уроженца Озерного

Измаильский горрайонный суд приговорил уроженца села Озёрное к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года за нанесение тяжких телесных повреждений мужчине, отдыхавшему с компанией на АЗС Petromol на Болградском шоссе,8-а в Измаиле. Об этом пишет “Бессарабия INFORM” со ссылкой на материалы приговора суда.

Ситуация произошла 31 января 2021 года, около 2:30 ночи. Обвиняемый приехал на автозаправку и громко общался со своим знакомым. Потерпевший решил узнать, в чём дело, и подошёл к оратору вместе с ещё одним парнем из своей компании.

Начался конфликт, который вскоре перерос в драку, которая, по словам её участников, длилась минут 5-6. После этого обвиняемый отправился домой. А уже минут через 20-30, то есть к трем часам ночи, к его домовладению пришёл потерпевший в компании двух товарищей и предложил разобраться в конфликте. Уроженец Озерного вышел и снова начались разборки. Тогда мужчина сходил во двор и прихватил с собой топор, чтобы, по его словам, припугнуть потерпевшего.

Вот как сформулировал дальнейшие события на судебном заседании обвиняемый: “произошло так, что я нанес топором один удар в голову потерпевшему, после чего у него пошла кровь. Вместе с супругой мы пытались ему оказать помощь, но потерпевший ушёл домой”.

Уже по приходу домой потерпевший вызвал “скорую”. Впоследствии медики диагностировали у парня открытую черепно-мозговую травму в форме ушиба головного мозга, открытого перелома лобной кости, рубленной раны мягких тканей головы.

Учитывая искреннее раскаяние обвиняемого в случившемся и тот факт, что он ранее не имел проблем с законом, суд назначил ему вышеупомянутое наказание с испытательным сроком 2 года.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!