40 тыс. долларов взятки: в Одесской области задержан и.о. начальника филиала концерна «Военторгсервис»

В Одесской области во взятке 40 тыс. долларов уличен исполняющий обязанности начальника филиала «Южный» концерна «Военторгсервис». Его задержали под процессуальным руководством Одесской специализированной прокуратуры и сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на Специализированную прокуратуру в военной и оборонной сфере Южного региона.

По данным следствия, указанное должностное лицо, используя служебное положение требовало и получило неправомерную выгоду за подготовку и подписание документов для передачи одного из объектов недвижимого имущества, расположенного в Одессе, представителю группы частных предпринимателей, с последующим содействием в перерегистрации права собственности на указанное имущество в несколько этапов.

За первую часть полученной неправомерной выгоды в сумме 40 тыс. дол. США указанный начальник от имени филиала «Южный» концерна «Военторгсервис» лично подготовил и подписал договор с предпринимателем, после чего и получил определенную им сумму взятки.

Сейчас Киевский районный суд Одессы избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 20 млн гривен.

Читайте также:  Инсталляция "Я люблю Аккерман" вновь может появиться в древнем городе на Днестре: место локации предлагают выбрать горожанам

Разоблачение преступления совершали прокуроры совместно со следователями Следственного Управления Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области и оперативными сотрудниками Департамента военной контрразведки СБ Украины.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

40 тыс. долларов взятки: в Одесской области задержан и.о. начальника филиала концерна «Военторгсервис»

40 тыс. долларов взятки: в Одесской области задержан и.о. начальника филиала концерна «Военторгсервис»

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!