В Ренийской громаде планируют повысить тарифы на вывоз мусора

В Рени коммунальное предприятие «Водоканал» известило о своих планах по корректировке тарифов по вывозу мусора. Соответствующее сообщение появилось накануне на сайте Ренийского горсовета, сообщает издание «Одесса-Рени».

Действующий ныне тариф был согласован в феврале 2015 года: для частного сектора — 25,7 грн за кубометр бытового мусора. Предприятие собирается повысить тариф до 95 грн за кубометр (предусмотрена рентабельность на уровне всего 5%).

Свое намерение поднять тарифы «Водоканал» объясняет тем, что с 2015 года значительно, на 335% повысилась минимальная заработная плата, а топливо и запчасти подорожали на 30-50%.

В объявлении также приводятся предполагаемые расценки на вывоз и захоронение крупногабаритных отходов на уровне 243 грн за кубометр, а вывоз строительного мусора – из расчета 432 за кубометр.

В сообщении КП указано, что по поводу намерения повысить тарифы на вывоз бытового мусора население может подавать предложения и замечания в «Водоканал» в письменном или электронном варианте.

В Ренийской громаде планируют повысить тарифы на вывоз мусора

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!