Под Киевом умерла супружеская пара, которая воспитывала 13 детей. Сирот взял под опеку митрополит Епифаний

Под Киевом от осложнений COVID-19 умерли супруги Владимир и Диана Родиковы, которые воспитывали 13 детей.

В Киевской ОГА рассказали, что детский дом семейного типа Родиковых был создан в 2014 году. Семья воспитывала 13 детей: пятерых родных, двое из которых уже совершеннолетние, и восемь приемных. Семейство переехало из Донбасса из-за начала вооруженного конфликта.

Мы покинули дом, в который вложили душу, разорвали связи с родственниками. Мы оторвали свои корни от земли, на которой выросли. Мы как маленький росточек: в которого совсем немного корешка, а корень весь остался в земле», — рассказывала Диана в интервью Украинской правде.

В 2019 году их девять детей окрестил предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний, который теперь решил решил поддержать семью и взял сирот под свою опеку. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Митрополит рассказал, что семье пришлось бросить родной дом в Макеевке, который потом сожгли оккупанты, и переехать в новую Киевскую область, где они начали жизнь заново.

Епифаний добавил, что это была очень благополучная семья, дети росли в любви и достатке, а сейчас нуждаются в помощи как никогда. Поэтому он будет их поддерживать как морально, так и материально. Киевская епархия Православной церкви Украины уже создала благотворительный фонд для помощи детям семьи Родиковых.

Под Киевом умерла супружеская пара, которая воспитывала 13 детей. Сирот взял под опеку митрополит Епифаний

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!